Dua Kali Memilih Torico Restaurant

What : Makan Siang

When : 8 Agustus 2014

Where : fX Entertainment, Sudirman

Who : Ita, Icha, Una, Alia, Detti, Hastin

How :

Saat ke Mall dan memilih tempat makan siang kadang menjadi hal yang membingungkan. Bingung aja, mau makan di tempat mahal tapi nanti kasian temennya dan kasian dompetnya hehe, mau coba-coba asal aja tapi takutnya makannnya kurang enak. Di lantai 1, Ita dan teman-teman asal saja melangkah dan ujungnya bertemu Torico Restaurant. Di pintu masuk tersedia menu, jadilah dilihat dulu menunya, tepatnya liat harganya worth it atau enggak. Ternyata harganya cukup worth it. Ada pelayan menghampiri, ya Mas-Mas gitu wajahnya ramah, ya iya kalau cemberut pasti pengunjung bete, hehe. Terus Mas berwajah ramah bilang “Makanannya dijamin halal kok Mbak.” Padahal sih Ita sama sekali nggak lihat logo halal. Nah, saat buat tulisan ini Ita buka website Torico Restaurant dan benar saja, website itu men-state ‘No-Pork No Lard, semua makanan dijami Halal.’ Waktu tunggu pesanan sampai jadi pun tidak terlalu lama, worth to try lah.

Scan

1# Gyoza Corn Ramen

Gyoza Corn Ramen adalah menu pilihan Icha. Baik Icha, Una, dan Ita, saling mencoba makanan, tapi Alia nggak karena lagi puasa. Enak sih, kuahnya lumayan. Tapi mie nya itu loh kayak model mie ayam yang tipis-tipis enak, bukan kayak mie ramen. Gyoza nya enak. Harganya pun ramah.

2# Tempura Udon

Nah kalau Tempura Udon ini pesanan Ita. Tempuranya ada 2 buah yaitu udang goreng, enak banget dan gorengan sayur gitu 2 buah entah apa, kan Ita nggak suka sayur. Kuah udonnya biasa saja tapi masih terasa enak, udonnya sendiri hem biasa banget yah tapi not bad lah. Mungkin karena Ita udah sering makan di Marugame Udon kali ya,Udon di Marugame Udon tuh enakkkk banget beneran deh. Secara harga memang lebih mahal sih di Marugame Udon, tapi beneran udonnya, kuahnya, hem yummy.

3# Salmon Enoki Roll

Una pilih makan siangnya Salmon Enoki Roll. Suchi roll yang dipotong menjadi 8 buah ini enak menurut Ita. Harganya juga masih bisa ditoleransi.

Nah, untuk saat ke fX lagi bersama Detti, Hastin, Una, dan Icha, kita semua makan siang di Torico Restaurant lagi deh.

More Info

Torico Restaurant : http://toricoresto.com/

Menunggu di Churreria

What : Makan kue

When : 10 Agustus 2014

Where : Kota Kasablanka

Who : Ita

How :

Rencana mau makan siang berdua Mama di Kota Kasablanka, sayangnya Mama masih belum selesai berolahraga di salah satu gym di Kota Kasablanka. Ita yang sudah lapar akhirnya memilih jajan dulu, tapi bingung mau jajan dimana. Chatime sih oke, tapi udah keseringan. SourSally juga oke, tapi paling asyik konsumsi yoghurt itu setelah makan. Berhubung lagi penasaran sama Churreria, jadi ke Churreria deh. Bukannya pesan Churros sebagai khas dari Churreria, Ita malah pesan cake. Chocolate Cheese cake namanya, porsinya kecil menurutku. Rasanya coklat bagian atasnya enak, tidak terlalu manis ya perpadua milk chocolate dan dark chocolate gitu kayaknya. Tapi cheese nya kurang, rasanya agak aneh kalau menurutku.

1# Cake di Churreria

IMG_20140810_141648

Harga Chocolate Cheese cake untuk 1 potongnya itu Rp 36.000 dan karena ada pajak menjadi Rp 41.580 dimana menurut Ita itu mahal. Masih lebih worth it makan cake di Cheese Cake Factory dimana 1 potong cake nya seharga Rp 25.000 dengan porsi yang kurang lebih sama dan rasa tidak kalah lezat, atau mungkin di Dapur Cokelat juga enak menurutku. Mungkin kalau nanti ke Churreria lagi, boleh deh coba Churros nya atau signature cake nya mungkin, hehe.

Scan 1

2# My Favorite in Cheese Cake Factory

Cake favorit Ita di Cheese Cake Factory adalah Oreo Cheese Cake. Cream cheese nya itu loh enak banget menurut Ita, bikin nagih sekaligus bikin gendut hehe. Dipadu dengan taburan oreo diatas cream cheese jelas rasanya enak sekali. Tempat favorit adalah outlet di Tebet atau di Cikini. Terakhir kesana sepertinya 2013 dan harganya masih Rp 25.000 per slice atau lebih ya, pokoknya dibawah Rp 30.000.

1373023382_300

3# My Favorite in Dapur Cokelat

Caramel Chocolate namanya, cake cokelat yang dibagia atasnya terbuat dari coklat campur caramel, bagian tengahnya ada dark chocolate, di bagian bawahnya masih coklat juga ditambah crunchy. Rasanya meleleh dimulut. Outlet yang sering dikunjungi adalah yang di Tebet. Terakhir kesana tahun 2013 dan harga per slice nya kalau tidak salah Rp 25.000 (kalau tidak salah, ya benar, hehehe).

CarCo

Image above take from Dapur Cokelat’s website.

More Info :

Churreria : http://cafechurreria.com/#our-menu

Cheese Cake Factory : http://www.chzcakefactory.com

Dapur Cokelat : http://www.dapurcokelat.com/

Ups Ternyata Aku Beli Barang Bajakan

What : Beli casing handphone nokia XL dan beli shampoo NR
When : 2 Agustus 2014
Where : Mall Ambassador
Who : Ita
How :

Niat hati membeli casing untuk handphone tersayang si nokia XL. Tadinya mau beli di official store seperti wellcomm atau toko resmi apalah gitu, tapi sayangnya saat melihat website Wellcomm ternyata casing nokia XL belum tersedia, bisa dilihat disini http://www.wellcommshop.com/index.php?route=product/search&search=nokia%20xl . Berhubung menurut Ita tempat aksesoris handphone terdekat dan paling lengkap adalah Mall Ambassador, jadilah Ita kesana.

Belum sampai lantai 3, sudah ada toko yang menjual casing handphone, nama tokonya Fashion Selular. Yah, bisa saja sih naik sampai lantai 3 atau lantai atasnya lagi dimana lebih banyak toko aksesoris handphone, tapi kalau di tempat yang lebih dekat sudah ada barang yang kita butuhkan kenapa tidak? Jadi, semacam ‘membeli waktu’ begitu, hehe.

1# Casing Nokia XL

Setelah sibuk melakukan tawar-menawar akhirnya Ita dan Mbak penjaga toko sepakat soal harga, dapatlah casing handphone warna hijau tosca dan anti-gores yang sekaligus anti minyak seharga Rp 150.000. Sedikit perbandingan, kalau mau beli secara online melalui kaskus misalnya, harga casing nokia XL cukup beragam dari Rp 70.000 – Rp 150.000 yang bisa dilihat disini http://www.kaskus.co.id/post/53ee04b612e257d3558b45d6#post53ee04b612e257d3558b45d6. Berhubung lagi malas beli tapi nggak bisa pegang casing nya, jadi opsi untuk membeli online sementara ditinggalkan. Lagipula harga yang Ita beli masih standar.

Scan 2

2# Struk yang Berbeda

Setelah membeli casing handphone nokia XL, beralihlah Ita ke Century untuk membeli Shampoo NR. Nah, ternyata setelah menerima struk belanja ada perbedaan dengan struk dari pembelian casing handphone tadi seperti yang terlihat di gambar diatas. Perbedaannya adalah :
1. Tidak ada Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) untuk struk sebelah kanan.
2. Tidak ada Pajak Pertambahan Nilai (PPN) untuk struk sebelah kanan.

Secara awam, Ita kira karena Century adalah perusahaan yang lebih bonafide dibanding toko aksesoris handphone tadi. Tapi ternyata bukan, setelah membaca http://www.pajak.go.id/content/seri-ppn-dan-ppnbm-kewajiban-membayar-ppn. Ita jadi tahu kalau ternyata casing handphone nokia XL yang Ita beli di toko tersebut adalah bajakan, mungkin anti-gores yang dijual pun bajakan entahlah. Sebagai warga negara kita memang disarankan membeli barang pada perusahaan yang memiliki NPWP. Selain itu, kenapa tidak ada PPN di struk yang sebelah kanan ya karena penjual barang bajakan dan barang selundupan tidak membayar PPN. Duh, membeli barang bajakan sih males banget tapi apa daya, kayaknya casing nokia XL belum ada yang original atau ada tapi Ita nggak tahu, entahlah.