Menunggu di Churreria

What : Makan kue

When : 10 Agustus 2014

Where : Kota Kasablanka

Who : Ita

How :

Rencana mau makan siang berdua Mama di Kota Kasablanka, sayangnya Mama masih belum selesai berolahraga di salah satu gym di Kota Kasablanka. Ita yang sudah lapar akhirnya memilih jajan dulu, tapi bingung mau jajan dimana. Chatime sih oke, tapi udah keseringan. SourSally juga oke, tapi paling asyik konsumsi yoghurt itu setelah makan. Berhubung lagi penasaran sama Churreria, jadi ke Churreria deh. Bukannya pesan Churros sebagai khas dari Churreria, Ita malah pesan cake. Chocolate Cheese cake namanya, porsinya kecil menurutku. Rasanya coklat bagian atasnya enak, tidak terlalu manis ya perpadua milk chocolate dan dark chocolate gitu kayaknya. Tapi cheese nya kurang, rasanya agak aneh kalau menurutku.

1# Cake di Churreria

IMG_20140810_141648

Harga Chocolate Cheese cake untuk 1 potongnya itu Rp 36.000 dan karena ada pajak menjadi Rp 41.580 dimana menurut Ita itu mahal. Masih lebih worth it makan cake di Cheese Cake Factory dimana 1 potong cake nya seharga Rp 25.000 dengan porsi yang kurang lebih sama dan rasa tidak kalah lezat, atau mungkin di Dapur Cokelat juga enak menurutku. Mungkin kalau nanti ke Churreria lagi, boleh deh coba Churros nya atau signature cake nya mungkin, hehe.

Scan 1

2# My Favorite in Cheese Cake Factory

Cake favorit Ita di Cheese Cake Factory adalah Oreo Cheese Cake. Cream cheese nya itu loh enak banget menurut Ita, bikin nagih sekaligus bikin gendut hehe. Dipadu dengan taburan oreo diatas cream cheese jelas rasanya enak sekali. Tempat favorit adalah outlet di Tebet atau di Cikini. Terakhir kesana sepertinya 2013 dan harganya masih Rp 25.000 per slice atau lebih ya, pokoknya dibawah Rp 30.000.

1373023382_300

3# My Favorite in Dapur Cokelat

Caramel Chocolate namanya, cake cokelat yang dibagia atasnya terbuat dari coklat campur caramel, bagian tengahnya ada dark chocolate, di bagian bawahnya masih coklat juga ditambah crunchy. Rasanya meleleh dimulut. Outlet yang sering dikunjungi adalah yang di Tebet. Terakhir kesana tahun 2013 dan harga per slice nya kalau tidak salah Rp 25.000 (kalau tidak salah, ya benar, hehehe).

CarCo

Image above take from Dapur Cokelat’s website.

More Info :

Churreria : http://cafechurreria.com/#our-menu

Cheese Cake Factory : http://www.chzcakefactory.com

Dapur Cokelat : http://www.dapurcokelat.com/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s