I like the concept of Kyo-Chon

One of my favorite things while hanging out with my best friend is trying new foods, I mean new restaurant haha. Back then, I was convinced to try Kyo-Chon. Actually the name Kyo-Chon wasn’t familiar, but I ended up going there. The icon of the restaurant was Lee Min Hoo. The interrior wasn’t really sophisticated, but for the sake of following my feeling of trying something new, I remain calm and not giving any further comment to my best friend.

Kyo-Chon Menu

Kyo-Chon Menu

I received the menu and began to look around, I even took a look at a brochure of Kyo-Chon. Gladly, I found right away what I like about this restaurant. Here’s the list :

–       No Pork, doesn’t mean halal but anyway it’s good.

–       No MSG

–       Using Canola Oil, bye bye ordinary cooking oil.

–       All food made right away after order, say no to junk food babe.

Hottoek

Hottoek

IMG_20150115_193205

Chicken Drumstick

But……the price was quite expensive, haha. The taste of the foods I ordered were delicious I swear. The chicken drumstick was somewhat melting in my mouth with honey flavour and the hottoek had a really strange taste but I got used to it. There was also service charge beside the tax.  Afterall, I thought it was worthed it. But, still no halal logo huhuhuhu.

Marugame Udon atau Rice Bowl?

What : Makan Sendiri

When : Agustus 2014

Where : Mall Kota Kasablanka

Who : Ita

How :

Jadi aku punya semacam kebiasaan kalau mulai lapar ya ke Kota Kasablanka (Kokas), selain karena aku sudah familiar dengan Mall tersebut juga karena Mama ku sering kesana sehingga bisa sekalian pulang bersama Mama. Sudah lumayan sering aku makans sendirian, nah sekarang aku mau share mengenai tempat makan yang pernah aku coba.

1. Marugame Udon

Menu yang disajikan di restoran ini adalah udon dan nasi, tapi aku sendiri lebih memilih udon, kalau nasi ya di rumah juga makan nasi. Pilihannya cukup banyak, tapi aku sarankan pilih udon yang berkuah. Udon di Marugame Udon ini enak loh, kenyal tapi mudah digigit. Aku pernah mencoba kake udon, niku udon, tori baitang udon, curry udon, dan sama sekali belum pernah coba pesan nasi. Kake udon isinya hanya udon dan kuah. Niku udon itu mirip kake udon namun ditambah daging sapi, niku kalau tidak salah bahasa jepangnya daging sapi deh hehe. Tori baitang udon itu kuahnya dari kaldu ayam ditambah bakso ayam, enak deh. Curry udon itu ya kuahnya kari, biasa aja menurutku. Nah, terus ada menu tambahan yaitu tempura yah harga tempuranya agak mahal sih kalau menurutku.

Savy Tips :

Udon – Menurutku sih makan satu porsi udon itu kenyang banget loh. Untuk mengantisipasi kegendutan atau kekenyangan nah bisa banget loh pesan udon nya satu aja, kake udon misalnya. Terus pesan tempuranya 3 macam juga gapapa, menurutku sih gitu. Lagipula sunnah loh berhenti makan sebelum kenyang hihi.

Ocha – Tau nggak kalau minuman di Marugame Udon itu terbatas pada ocha dan softdrink saja? Nah the best part is ocha nya itu bisa refill. Sehingga kalau ocha kita habis, kita bisa isi ulang. Biar hemat biasanya kalau aku makan sama Mama, aku pesan ocha nya satu aja hehehehe, lumayan loh heman IDR 10000. Tapi kalau perginya sama teman dan mau sharing ocha, pastikan dulu teman kita tidak sedang flu atau batuk.

2. Rice Bowl

Restoran ini ada di banyak tempat di mall-mall ibukota. Menunya cukup beragam, dengan bahan utamanya nasi. Menurut saya, enaknya rice bowl adalah bumbunya bermacam-macam dan cenderung ‘berani’. Rasa makanan di rice bowl itu enak di lidah, bumbunnya bukan pas lagi, nyaris excellent yah menurutku sih. Rice bowl ini menurutku lebih kepada family restaurant dimana cocok dimakan bersama keluarga. Coba deh lihat menunya, banyak makanan yang bisa dipesan tanpa nasi, tapi kalau dipesan berdua akan rugi, lebih baik berempat karena harganya cukup menguras dompet.

DO NOT : Duh jangan pesan Teh Tarik di rice bowl, karena yang nanti akan diberikan bukan teh tarik tapi teh susu. Ewwww, not in a zillion years. Tau kan kalau rasa teh tarik dan teh susu itu beda? Tega banget deh rice bowl, mana harganya belasan ribu gitu. Apa susahnya coba beli teh tarik produk Max Tea sebagai bahan dasar atau apa kek. Ewww banget deh pokoknya.

Scan 1

3. Antara Marugame Udon dan Rice Bowl

Harga yang tertera di menu marugame udon sudah termasuk pajak, sedangkan di menu rice bowl itu belum. Coba deh kamu ke dua restoran ini dan lihat saja menunya. Terlebih lagi kalau seperti aku yang mau makan sendiri. Menurut aku bakalan lebih hemat dan lebih enak kalau mau makan sendiri ya ke marugame udon karena sama kenyangnya kalau makan di Rice Bowl. Coba nih ya kalau pesan kake udon, egg tempura, dan ocha, maka harga keseluruhannya IDR 51000. Sedangkan kalau pesan rice bowl seperti menu yang aku pesan diatas jatuhnya lebih mahal, ya sebenarnya tergantung kamu pesan apa juga sih di ricebowl. Hehe

Sekian sharing dari Ita. Semoga berguna 🙂

Dua Kali Memilih Torico Restaurant

What : Makan Siang

When : 8 Agustus 2014

Where : fX Entertainment, Sudirman

Who : Ita, Icha, Una, Alia, Detti, Hastin

How :

Saat ke Mall dan memilih tempat makan siang kadang menjadi hal yang membingungkan. Bingung aja, mau makan di tempat mahal tapi nanti kasian temennya dan kasian dompetnya hehe, mau coba-coba asal aja tapi takutnya makannnya kurang enak. Di lantai 1, Ita dan teman-teman asal saja melangkah dan ujungnya bertemu Torico Restaurant. Di pintu masuk tersedia menu, jadilah dilihat dulu menunya, tepatnya liat harganya worth it atau enggak. Ternyata harganya cukup worth it. Ada pelayan menghampiri, ya Mas-Mas gitu wajahnya ramah, ya iya kalau cemberut pasti pengunjung bete, hehe. Terus Mas berwajah ramah bilang “Makanannya dijamin halal kok Mbak.” Padahal sih Ita sama sekali nggak lihat logo halal. Nah, saat buat tulisan ini Ita buka website Torico Restaurant dan benar saja, website itu men-state ‘No-Pork No Lard, semua makanan dijami Halal.’ Waktu tunggu pesanan sampai jadi pun tidak terlalu lama, worth to try lah.

Scan

1# Gyoza Corn Ramen

Gyoza Corn Ramen adalah menu pilihan Icha. Baik Icha, Una, dan Ita, saling mencoba makanan, tapi Alia nggak karena lagi puasa. Enak sih, kuahnya lumayan. Tapi mie nya itu loh kayak model mie ayam yang tipis-tipis enak, bukan kayak mie ramen. Gyoza nya enak. Harganya pun ramah.

2# Tempura Udon

Nah kalau Tempura Udon ini pesanan Ita. Tempuranya ada 2 buah yaitu udang goreng, enak banget dan gorengan sayur gitu 2 buah entah apa, kan Ita nggak suka sayur. Kuah udonnya biasa saja tapi masih terasa enak, udonnya sendiri hem biasa banget yah tapi not bad lah. Mungkin karena Ita udah sering makan di Marugame Udon kali ya,Udon di Marugame Udon tuh enakkkk banget beneran deh. Secara harga memang lebih mahal sih di Marugame Udon, tapi beneran udonnya, kuahnya, hem yummy.

3# Salmon Enoki Roll

Una pilih makan siangnya Salmon Enoki Roll. Suchi roll yang dipotong menjadi 8 buah ini enak menurut Ita. Harganya juga masih bisa ditoleransi.

Nah, untuk saat ke fX lagi bersama Detti, Hastin, Una, dan Icha, kita semua makan siang di Torico Restaurant lagi deh.

More Info

Torico Restaurant : http://toricoresto.com/

Menunggu di Churreria

What : Makan kue

When : 10 Agustus 2014

Where : Kota Kasablanka

Who : Ita

How :

Rencana mau makan siang berdua Mama di Kota Kasablanka, sayangnya Mama masih belum selesai berolahraga di salah satu gym di Kota Kasablanka. Ita yang sudah lapar akhirnya memilih jajan dulu, tapi bingung mau jajan dimana. Chatime sih oke, tapi udah keseringan. SourSally juga oke, tapi paling asyik konsumsi yoghurt itu setelah makan. Berhubung lagi penasaran sama Churreria, jadi ke Churreria deh. Bukannya pesan Churros sebagai khas dari Churreria, Ita malah pesan cake. Chocolate Cheese cake namanya, porsinya kecil menurutku. Rasanya coklat bagian atasnya enak, tidak terlalu manis ya perpadua milk chocolate dan dark chocolate gitu kayaknya. Tapi cheese nya kurang, rasanya agak aneh kalau menurutku.

1# Cake di Churreria

IMG_20140810_141648

Harga Chocolate Cheese cake untuk 1 potongnya itu Rp 36.000 dan karena ada pajak menjadi Rp 41.580 dimana menurut Ita itu mahal. Masih lebih worth it makan cake di Cheese Cake Factory dimana 1 potong cake nya seharga Rp 25.000 dengan porsi yang kurang lebih sama dan rasa tidak kalah lezat, atau mungkin di Dapur Cokelat juga enak menurutku. Mungkin kalau nanti ke Churreria lagi, boleh deh coba Churros nya atau signature cake nya mungkin, hehe.

Scan 1

2# My Favorite in Cheese Cake Factory

Cake favorit Ita di Cheese Cake Factory adalah Oreo Cheese Cake. Cream cheese nya itu loh enak banget menurut Ita, bikin nagih sekaligus bikin gendut hehe. Dipadu dengan taburan oreo diatas cream cheese jelas rasanya enak sekali. Tempat favorit adalah outlet di Tebet atau di Cikini. Terakhir kesana sepertinya 2013 dan harganya masih Rp 25.000 per slice atau lebih ya, pokoknya dibawah Rp 30.000.

1373023382_300

3# My Favorite in Dapur Cokelat

Caramel Chocolate namanya, cake cokelat yang dibagia atasnya terbuat dari coklat campur caramel, bagian tengahnya ada dark chocolate, di bagian bawahnya masih coklat juga ditambah crunchy. Rasanya meleleh dimulut. Outlet yang sering dikunjungi adalah yang di Tebet. Terakhir kesana tahun 2013 dan harga per slice nya kalau tidak salah Rp 25.000 (kalau tidak salah, ya benar, hehehe).

CarCo

Image above take from Dapur Cokelat’s website.

More Info :

Churreria : http://cafechurreria.com/#our-menu

Cheese Cake Factory : http://www.chzcakefactory.com

Dapur Cokelat : http://www.dapurcokelat.com/